Мифы и правда о глютене!

Маркировка на продуктах «не содержит глютен», безглютеновая диета чтобы похудеть, безглютеновое питание, которое становится всё популярнее в интернете, считается самым верным. В магазине здорового питания, супермаркете и даже на полках с косметикой такая надпись стала далеко не редкостью. Такие факты породили множество мифов. Давай наконец расставим всё по своим местам!

260

Что же такое глютен? Он является растительным белком, входящим в состав зерна многих злаковых культур. Его также называют клейковиной. Глютен сделает тесто эластичнее и увеличивает скорость подъема выпечки. Этот белок может присутствовать в продуктах, в которых есть пшеница, рожь, овес, ячмень и их производные, он будет в выпечке, лаваше, печенье, вафлях, мороженом, тортах, пицце, хлопьях, макаронах и даже пиве.

Вреден ли вообще глютен? Только 1% населения Земли знаком с болезнью целиакией, иными словами, с непереносимостью глютеносодержащих продуктов. Заболевание, как правило, диагностируют еще в раннем возрасте. Однако на всякий случай сообщим симптоматику: постоянно вздут живот, диарея после еды с содержанием глютена, частая боль в животе. Лечится болезнь пожизненной диетой без данного вещества. Поэтому, если ты здоров, тебя не мучают с детства данные симптомы, забудь это слово и не вспоминай. Увидишь статью о пагубном влиянии глютена,- не читай, их пишут не очень знающие товарищи.

Меня обманывали, говоря, что безглютеновая диета и правда работает? Исключив из своего рациона выпечку, пиво, чизбургеры, ты отказываешься вроде от глютена, а на самом деле – от рафинированных углеводов, которые ведут к ожирению и плохому пищеварению. Такую диету можно считать действенной, она способствует выработке силы воли и самоконтролю. Однако натренировать выносливость можно и без посещения дорогущих магазинов здорового питания в поиске продуктов без глютена.


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!